Свежий номер

№2-2016
от 28 марта 2016

Колонка главного редактора

Многие боятся самолетов, тогда как именно их называют самым безопасным транспортом......

Погода

Исторический календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

подписка на рассылку

Содержание

Не всякому по плечу корневая профессия МЧС — спасатель. Старший смены ПСО № 5(с), спасатель 1-го класса Василий Черномашенцев в выборе дела по душе не ошибся. Это подтверждает недавно полученный почетный знак «Заслуженный спасатель Московской области»
Эта история — о первой трудовой династии спасателей Тувы, которую заложила удивительная семья Байыр-оолов. Отец семейства — Эрес-оол Донгакович Байыр-оол, первый министр по ЧС Тувы, в последующем начальник ГУ МЧС России по Республике Тыва, генерал-майор внутренней службы, посвятивший более десяти лет (2001–2011) служению в нашей системе спасения.
В Новосибирской области насчитывается 27 династий пожарных, среди них — Покидовы, Кузнецовы, Бондаренко, Перегоедовы, Еременко и многие-многие другие. Это не просто люди, понимающие всю важность и необходимость профессии пожарного: многие из них, придя работать в пожарную охрану еще в юности, остаются верны своей профессии долгие годы, а дети, братья продолжают их дело и всей душой преданы пожарной охране России.
У коренных народов есть красивая легенда о некогда существовавшей Великой северной тропе, по которой приходила людская помощь. Теперь же, случись беда, на помощь всегда придут спасатели.
Замечено, что основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Кроме того, значительная часть травм связана с общественным транспортом. Дети любят прокатиться с разбегу на скользкой дорожке, горке, порой сшибая друг друга.
Кинолог ПАСС СК, натаскивающая собак на спасение людей, увлекается совершенно неординарным занятием — коллекционированием кукол. Да не простых, а самых эксклюзивных. В сказочном собрании Ирины Горбы есть даже экземпляры Барби, выписанные из лимитированных зарубежных изданий.