Свежий номер

№2-2016
от 28 марта 2016

Колонка главного редактора

Многие боятся самолетов, тогда как именно их называют самым безопасным транспортом......

Погода

Исторический календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

подписка на рассылку

Содержание

17 августа Президент России Владимир Путин провел в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в Российской Федерации. В прошлом номере мы начали публикацию со вступительного слова президента и доклада главы Республики Крым.
Вашему вниманию предлагаются выступления руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Юрия Барзыкина, генерального директора Российского союза туриндустрии, а также комментарии представителей Минтранса и Минфина.
Начать путешествовать бывает нелегко. Неизвестность пугает начинающих туристов! Можно бесконечно долго мотивировать себя, собирать информацию о маршрутах и читать отзывы других путешественников, но так никогда и не сделать первый шаг. А можно и начать движение. Уверены, что перечисленные ниже советы помогут туристам-новичкам перебороть свои страхи, настроиться на позитив и стартовать.
Ежегодно в ДТП в России погибает население целого города. Статистика впечатляет: жертвами стали 114 тыс. человек, из которых 17 тыс. — погибли, 97 тыс. — ранены (данные прошлого года).
В экстремальных условиях у людей, попавших в беду, остается последняя надежда — спасатели. В самых невероятных условиях, а иногда в последний момент спасатели приходят-таки на помощь. Даже за сухими статистическими данными сводок происшествий часто можно увидеть уникальные спасательные операции.
По экспертным данным, более половины всех ДТП так или иначе связаны с выездом за пределы полосы. Притом не факт, что речь об опережении, обгоне или любом другом осознанном, но недостаточно аккуратно подготовленном маневре, это просто «выезд», который может быть спровоцирован банальной усталостью, снижением концентрации или даже... сном водителя.
По статистике, в России сгорает около 30 тыс. автомобилей ежегодно. Причины могут быть самые разные: умышленные поджоги, технические проблемы, неосторожное обращение с огнем. Результат один — поврежденный автомобиль. Что делать, если ваше авто загорелось?
Карен Саркисян — тренер команды «МЧС-Аквабайк-Спас», пятикратный чемпион России и чемпион мира по аквабайку, двукратный чемпион Европы. Заслуженный тренер России, с 2009 года руководитель первой бесплатной профессиональной школы по аквабайку в Москве, а также один из главных претендентов на победу в номинации «По зову сердца» во Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».
На заре цивилизации огонь, как известно, добывали трением, в дальнейшем — высеканием искр. И только в ХVIII веке в этом деле произошла революция — появились спички. В России они начали выпускаться почти век спустя. Сегодня в стране осталось всего несколько спичечных фабрик, и уже поэтому одну из них, расположенную в Кирове, можно считать уникальным объектом.