Свежий номер

№2-2016
от 28 марта 2016

Колонка главного редактора

Многие боятся самолетов, тогда как именно их называют самым безопасным транспортом......

Погода

Исторический календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

подписка на рассылку

Приморское сафари

14 Марта 2016

В январе инспекторы отдела надзорной деятельности Шкотовского района Приморского края организовали для воспитанников артемовского детского дома экскурсию в сафари-парк, известный тем, что на его территории живут двое друзей — тигр Амур и козел Тимур. К животным поехали также курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России, которые сопровождали детей и помогали работникам сафари-парка в проведении экскурсии.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника вн. службы Олега Федюры, экскурсия была организована специально для детей из детского дома, которые очень хотели увидеть друзей-животных, и их мечта наконец сбылась. Более 20 детей с большим удовольствием слушали увлекательные рассказы о жизни животных и смогли увидеть не только ставших популярными Амура и Тимура, но и других обитателей сафари-парка.

По словам директора коррекционной школы для детей-сирот г. Артема Светланы Павленко, дети готовились к поездке несколько дней, ждали, когда же смогут увидеть зверей не только с экрана телевизора. Они даже нарисовали рисунки о необыкновенной дружбе животных. Директор также отметила, что сотрудники МЧС России уже несколько лет проводят для воспитанников коррекционной школы различные мероприятия.

Ежедневно в дни школьных каникул парк животных посещает большое количество детей с родителями. Поэтому для информирования посетителей о безопасности жизнедеятельности привлекался мобильный комплекс информирования и оповещения населения Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На его экране также показывались рисунки, которые подготовили дети специально для этой поездки. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы провели противопожарные инструктажи с работниками Приморского сафари-парка с демонстрацией первичных средств пожаротушения. Кроме того, спасатели не забыли питомцев сафари-парка и передали Тимуру подарок — мешок морковки.